.

УЛЕЙ УДАВ Практика пчеловодства

форум пчеловодов МФУ

<Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения>

Объявление

Здравствуй, Друг!
Если Тебе по душе Улей Удав, то регистрируйся без колебаний. Хуже не будет! Реклама почти всегда отсутствует и можно общаться спокойно, не отвлекаясь. Вряд ли начинающему(и настоящему) пчеловоду будет затруднительно пройти некоторые формальности. Удачи Тебе и много-много мёда!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.


Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.

Сообщений 1 страница 20 из 111

1


Молодец, shura! И голова работает, и руки делают. Кстати, shura, опубликуйте и другие Ваши приспособления. Их у Вас много, часть я видел. Думаю, многим будет полезно перенять опыт или поделиться своим.

+1

2

Aga написал(а):

Кстати, shura, опубликуйте и другие Ваши приспособления. Их у Вас много, часть я видел. Думаю, многим будет полезно перенять опыт или поделиться своим.

Отправляйся Сюда Там все его выложенные видио.

0

3

Вот здесь  есть ещё моё видео. А здесь фото станков и прибамбасов к ним. Буду рад если комуто пригодиться ....

0

4

Теги: столярка,станки, пила ,приспособа,рубанок, рейсмус.

+2

5

shura написал(а):

столярка,станки, пила ,приспособа,рубанок, рейсмус.

А го остальное?

0

6

Михалыч это слова для тех кто будет искать  информацию о этом и будет заходить сюда смотреть тему.
Но всё остальное есть в реальности. пилорама моя хоть и на другом канале.



+2

7

долбёжник.

+1

8

+2

9

shura написал(а):

Кусочек моего лета!

Саша на подъемник  ульев колеса поставьте большего диаметра, например, от велика или мотоцикла,легче возить будет.Мне кажется очень  удобно будет  если подъемник сделать в виде козлового крана, буквой "П"- колеса снаружи, а улья между колес.

Отредактировано пенсионер-пионер (01.12.2013 20:47:30)

0

10

пенсионер-пионер написал(а):

колеса поставьте большого диаметра

мешаться будут
а вот на пневмо камерах да!

0

11

Вот о моём подьёмнике .

0

12

shura написал(а):

пенсионер-пионер написал(а):
колеса поставьте большого диаметра
мешаться будут
а вот на пневмо камерах да!

http://s7.uploads.ru/t/TYnvz.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BD72n.jpg
я здесь попытался нарисовать принцип  работы тележки для транспортировки ульев на велосипедных колесах. _ минимум деталей. подъем за счет разноплечих рычагов,( как на твоем зажиме для ленты, которой корпуса стягиваешь) принцип подъем напоминает копание  земли лопатой: подъехал-подвел  по дно улья вилы подвеса, потянул на себя , а колеса чуть вперед, наклонил и поехал, если далеко стяни лентой. мелочи типа  формы подвеса-захвата,  опоры  улья при  движении ,фиксации на подвесе (например  твоей же лентой с захватом, быстро надежно!) - это уже приятные мелочи.  Работать такой  тележкой быстро, удобно, по кочкам легко перевозить, быстрая погрузка на счет "раз-два и поехали" ,и разгрузка на счет  "раз и свободен".
если эскиз кому не понятен могу  нарисовать поаккуратнее, но это уже позднее. я их 2 сделал, кому какой понятнее будет.

Отредактировано пенсионер-пионер (09.12.2013 17:32:17)

0

13

В целом схема понятна, но для меня не подходит.
Основная задача для меня: -улей нужно не только довезти до места , ещё и поднять на высоту около метра или забрать от туда(прицеп, стелаж).
Колёса с боков не приемлемы- буду мешаться при погрузочно-разгрузочных работах, особенно в амшаннике на селажах
Такой вариант я тоже "обмуслякал" когда то.Смотрел на такой вариант но всё не то было.При среднем весе улья даже по 40 кг такие рамы становятся жидковатыми, а утолщение рамы лишает их главного преимушества- малого веса.У меня два подьёмника один этот деревянный другой из металла  , последний за видимой простотой и малым размером значительно тяжелее деревянного.А по стоимости изготовления они рядом не стояли.Деревянные я могу хоть каждый год обновлять, хотя этого не нужно он прослужит ещё долго.

0

14

shura написал(а):

ещё и поднять на высоту около метра

Конечно ,это только для горизонтальной  транспортировки. на верх лифт нужен. а эта идея дядьки своим весом поднять очень интресна, ноя бы ее по другому решал по вертикали поднимать качая рычаг ногой подобно ножному автомобильному насосу. а ссылка интересна- надо будет внимательно изучить ее -идей много интересных. А вообще-то глядя на все это я убедился в своей отсталости в опросах пчеловодства по самое не могу.

0

15

пчеляк написал(а):

Резал планки для рамок и влез.Теперь есть время подумать

Прошу прощения, но ПОДУМАТЬ надо было заранее! Технику безопасности никто не отменял и она написана кровью. Не спешить, не отвлекаться при работающих механизмах, засучать рукава чтоб их не намотало на валы и шестерни... и т.д. и т.п.

Я тоже пилил на станке, увлёкся на своей волне, а жена внезапно зашла в столярку за моей спиной и ГАРКНУЛА что-то срочное...(тихо сказать- я же не услышу, циркулярка визжит) я чуть не обоср.. аж подпрыгнул на месте... :blush:  После проведения с ней политинформации в техкабинете на тему "ты так больше не делай"  :angry: она стала аккуратнее заходить ко мне в столярку. Благо в тот раз все конечности остались на месте! (остальное постирать можно)

+1

16

Доброго вечера!!! Так же на эту тему, есть куча приспособ, если нет, но возмите планку от рамки или какую деревяшку и проталкивайте заготовки. Просто в первую очередь думайте о себе о с воих руках.... С уважением Nikas.

+1

17

+1

18

Эныч 36 написал(а):

политинформации в техкабинете на тему "ты так больше не делай"   она стала аккуратнее заходить ко мне в столярку.


Аналогично!. .. пол фаланги на пальце нет, а жена вместо помощи  в обморок от вида крови упала!
И болгарка пробежала по коленке, слегка, и что самое  удивительное в моей практике, , когда циркулярка(обезьянка) была не очень удачно закреплена на сугробе, был заблокирован  выключатель, а эта мракобесина, умудрилась на  сугоробе  подвернуться у упасть на на хивот!..  Спасло огромное количество   саморезов, шурупов и и  болтов в кармане! зубья циркулярки  цепанулись за них и и не смогли  крутиться больше. Так ,что  низ не был отделен верха туловища с мощностью в 2,7 квт только благодаря , случайно оставленным  в кармане,  саморезам  и болтам  в кармане(весьма удачно)  у брюха  D 6 и 8  мм!

Нет ребята будьте тщательнее в  соблюдении ТБ!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано пенсионер-пионер (18.01.2015 17:13:49)

+1

19

Эныч 36 написал(а):

Прошу прощения, но ПОДУМАТЬ надо было заранее! Технику безопасности никто не отменял и она написана кровью.


Да это так
я помню сколько раз меня предупреждал тесть" самый страшный станок это  фуганок, а не циркулярка!
(в    советское время, когда все и всё  не покупалось , а добывалось!) это  рубанок,  уж циркуляркой умудриться  отпилить палец- Это надо  надож додуматься.!
а вот отвлекся на пол  мгновения,-(меня  жена кликнула, - т сучок сломался в строгательной дощечки - пол фаланги струганул! )
Быть может или какая другая-то другая хрень (жена окликнула, в моем случае) сделает, не дай бог, кого-то инвалидом!!

Ребята, техника  мощная, будьте бдительны!
Вообще-то интересно,  чтобы взрослого мужчину  убить нужна работа  10*кг*м,  т.е гирьку в 1 кг, уронить на голову с высоты 3 этажа

давайте жить  здорово!!!

0

20

Nikas написал(а):

Так же на эту тему, есть куча приспособ, если нет, но возмите планку от рамки или какую деревяшку и проталкивайте заготовки. Просто в первую очередь думайте о себе о с воих руках....

Всем привет!
После того, как лет 8 назад на фуганке струганул ладонь левой руки, стал применять именно приспособления для безопасного пиления и строгания...
Боковушки и планки для рамок пилю из обрезков пиломатериала (их накапливается много, а на дрова пускать жалко)
На торцовке нарезаю из таких обрезков - брусочки по размеру боковушки или верхней планки, затем настроив направляющую на пильном столе на толщину 7мм с помощю приспособы очень быстро и безопасно пилю  боковушки.
Получается очень чистый рез (пильный диск - для ламината, многозубый) и ровные (штангенциркулем замерял с обоих сторон).
Приспособа очень простая: брусок отрезанный от остроганной доски 50мм, размером 100 на 150мм (это примерно по памяти, если интересно, то завтоа промеряю и сфотаю) с прикрепленной сверху рукоятью или дверной ручкой и выбранным в теле бруска тоннелем (с помощью ножовки и стамески).
Кладу брусок на пильный стол вплотную к направляющей и правой рукой за ручку двигаю брусок к пильному диску, пальцами левой руки как в "обойму" вставляю распиливаемый брусочек, поджимая его к направляющей, правой рукой делаю продольное движение за пределы пильного диска...
Высоту пильного диска отрегулировать на 5-10мм выше ширины отпиливаемой боковушки или планки, тогда пильный диск весь будет в процессе пиления - в теле "бруска с тоннелем".
Один день не торопясь пилил боковушки, из накопившихся обрезков пиломатериала получилось два мешка из под сахара боковушек и мешок планок...
Да, чуть не забыл, все обрезки пиломатериала предварительно доводил по толщине на рейсмусе!
Для пиления планок рамки сделал подобный "брусок с тоннелем" только длиннее...

Отредактировано Professor66 (21.01.2015 18:43:06)

+1


Вы здесь » <Улей <<УДАВ>> - Практика пчеловождения> » СВОИМИ РУКАМИ ДЛЯ ПАСЕКИ » Наша столярка. кто, что и как делает,делимся советами идеями.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC